Aujourd'hui


C'est au cours de l'été 2016 que "Tradition Sarthoise" et l'épicerie "Alliance des Terroirs" sont rassemblées sous l'enseigne "Tradition Sarthoise".

A l'occasion de cette fusion, des travaux ont été effectués afin de proposer une plus large gamme de produits régionaux et artisanaux (AOC, IGP).

Ils sont mis en valeur dans un espace plus fonctionnel et lumineux.

2010-2016

Après différents travaux successifs de la boutique et du laboratoire, Mickaël Doire a l'idée de créer en avril 2010 un magasin de produits fermiers où les clients puissent trouver dans un même endroit toute une palette de produits fermiers ou labels de qualité et de spécialités de la région : rillettes, cidres, sablés, vins, miel, fromages, fruits et légumes etc., venant directement des producteurs.
Ce concept de commerce tout à fait nouveau et unique en France a vu le jour à l'enseigne "ALLIANCE DES TERROIRS".

Tradition Sarthoise emploie en 2016 vingt personnes.

De nouveaux travaux d'aménagement débutent le 15 juin  2016 ......

2006-2010

Mickaël Doire a obtenu de multiples récompenses professionnelles :

- Concours Stars et Métiers Chambre de Métiers & Banque Populaire : Premier prix en avril 2008 (Récompense le dynamisme et les Ressources humaines de l'entreprise)
- Boudin blanc : Grand Prix d'Excellence en 2009 et Prix d'honneur en 2010 au Championnat d'Europe du Meilleur Boudin Blanc d'Alençon
- Rillettes : Prix d'honneur et Grand Prix d'Honneur au Concours des Meilleures Rillettes Sarthoises de Connerré (2005, 2007, 2009 et 2010)
- Boudin Noir : Médaille de Bronze au Concours International du Meilleur Boudin Noir de Mortagne au Perche
- Boudin Antillais : Concours International du Meilleur Boudin Antillais de Mortagne au Perche (Médaille de bronze en 2007 et 2008, Médaille d'or en 2010)
- Trophées des Viandes Label Rouge : 2ème prix national Boeuf en 2008
- Trophée du Mois de l'Origine et de la Qualité : 1er prix boucherie Artisanale en 2008.

Au cours de ces quatre années, l'entreprise s'est encore agrandie ..

2005-2006

Mickaël Doire participe à une table ronde à la convention régionale de l'Artisanat à Nantes vec les Chambres de Métiers de la Sarthe et la région Pays de la Loire sur le thème : Promotion de la viande de Boeuf Label Rouge avec le Boeuf Blond d'Aquitaine.

La boutique emploie maintenant neuf personnes :
- deux vendeuses,
- deux charcutiers traiteurs,
- un boucher charcutier,
- deux apprentis charcutiers en CAP,
- un apprenti boucher en BP,
- et un chef d'entreprise