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Recettes

Nos recettes et astuces de cuisine

Notre Chef vous propose ses astuces afin de cuisiner nos viandes de qualité que ce soit le boeuf, porc, volaille, agneau, veau, lapin, gibier ...

 

 

Recettes agneau
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Recettes canard
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Recettes chapon
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Recettes chevreuil
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Recettes dinde
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Recettes foie gras
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Recettes pintade
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Recettes poularde
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Recettes poulet
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Recettes sanglier
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Recettes veau
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Pourquoi devriez-vous acheter votre viande en boucherie traditionnelle ?

Au lieu d'acheter la viande dans les boucheries et charcuteries artisanales, on préfère souvent l'acheter dans les grandes surfaces. Cela dit, il est nettement plus sain de sélectionner ses produits chez les bouchers et charcutiers de quartiers. Voici plusieurs arguments pour vous le démontrer.

La traçabilité

Les bouchers collaborent avec des éleveurs locaux, parfois, ils sont eux même éleveurs. Cela permet une traçabilité complète et donc vous permettre d'avoir une visibilité sur le bien-être animal et sur les méthodes employées pour l'abattage. Cela ouvre la voie vers une consommation de viande en circuit court et donc plus saine.
Vos bouchers et charcutiers vous proposent des viandes et des produits traiteurs et sont en contact direct avec les producteurs. Les producteurs élèvent des porcs charcutiers, des vaches à viande de race Limousine et des volailles de tout type dans leurs exploitations agricoles. Ils effectuent la découpe et vous proposent également des plats cuisinés ainsi que des conserves.
Ces producteurs sont alors à votre disposition, mais également à celles des restaurants et des collectivités.

Des produits hautement qualitatifs

Sélectionner une viande locale en vente directe avec le producteur ou encore en boucherie-charcuterie traditionnelle vous donne accès à des produits d'une grande qualité pour tout type de viande. En général, les producteurs privilégient l'élevage en plein air ou la production de viande biologique. Ils choisissent alors une alimentation bio pour leur bétail.
Venez sélectionner vos produits haut de gamme dans vos boucheries et charcuteries traditionnelles ! Une multitude de choix s'offrent à vous : jambon cru, jambon blanc, saucisson, terrines, pâtés, rôti, rillettes, chapon, faux-filet, magret de canard, steak haché, blanquettes et bien d'autres encore...

Une multitude de choix

Choisir vos produits chez vos artisans bouchers ne limite pas votre choix au contraire un panel de choix s'offre à vous. En plus de ça, cela ne va pas vous coûter plus cher. En effet, votre boucher ou charcutier vous offre ses produits qualitatifs au meilleur prix possible.
Notez également que les élevages en plein air garantissent une tendreté imbattable de la viande et des charcuteries.

Votre rayon traiteur et conserverie

Les boucheries et charcuteries traditionnelles ne vous proposent pas que de la charcuterie et de la viande. Vous avez aussi la possibilité de vous procurer des plats préparés succulents confectionnés avec les produits de la ferme. Vous trouverez du bœuf bourguignon, des aligots, de la salade de museau, des conserves, du foie gras... Grâce à vos bouchers traiteurs et charcutiers traiteurs vous pouvez savourer des produits du terroir toute l'année.

Optez pour une viande savoureuse et locale chez votre boucher traditionnel

On l'aura donc vu peu importe vos préférences en matière de viande, sélectionner vos produits directement chez les producteurs et bouchers traiteurs vous garantit l'achat d'une viande hautement qualitative. Chaque étape se déroule sur place, de la découpe au conditionnement pour vous garantir la traçabilité de votre viande. De plus, ces produits vous sont proposés au meilleur prix.

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