Télécharger

Clafoutis de bœuf aux légumes Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 480g de viande de boeuf (macreuse, paleron, jarret), cuite en "pot-au-feu" soit 800g de viande crue
• 3 oeufs
• 80g de farine
• 40cl de lait demi-écrémé
• 20cl de crème fraîche liquide 15%
• 10 tomates cerises
• 150g de jeunes carottes
• 10 bouquets de brocolis
• 5 brins de thym
• Sel, poivre

Préparation
1 Laver, égoutter et essuyer les légumes.

2 Plonger les carottes et les brocolis 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter.

3 Dans un récipient, disposer la farine en puits et incorporer les œufs un à un. Délayer peu à peu avec le lait, la crème liquide et le thym effeuillé. Saler et poivrer.

4 Découper la viande en cubes.

5 Répartir la viande et tous les légumes dans un plat allant au four légèrement huilé.

6 Verser autour la préparation à clafoutis.

7 Faire cuire 20 minutes à four chaud et préchauffé à 180°-210°C (thermostat 6-7). Servir aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez aussi utiliser un reste de viande de bœuf type « pot-au-feu » pour cette recette et ajoutez des petits pois.

Suggestions:
Saumur Champigny 
Anjou rouge village

Autres recettes :

Piques de bœuf aux olives et aux noix Tradition Sarthoise

Ingrédients • 400g de bifteck haché  • 50g d'olives vertes dénoyautées • 50g de cerneaux de noix • 1 oeuf • 1 oignon • 2 gousses...

Boeuf braisé aux carottes et cumin Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf à braiser en morceaux de 50g • 1kg de carottes épluchées et lavées • 10cl d'huile • 1 tablette de bouillon de...

Figues farcies au bœuf aux noisettes et au pain d'épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de viande hachée de boeuf  • 12 figues pas trop mûres • 100g de noisettes • 2 tranches de pain d'épices • 1...

Brochettes de bœuf berrichonne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de viande à brochettes • 3 oignons • Thym, persil, Cayenne • Jus de citron • 1/2 verre d'huile • 2 feuilles de menthe • Sel,...

Joue de bœuf braisées à la bière Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,2kg de joue de boeuf   • 50cl de bière • 100g de légumes coupés en dés (oignons, carottes) • 10cl d'huile...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser