Télécharger

Steak au poivre vert Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 4 steaks 
• 2 cuillères à soupe de poivre vert
• 1 cube de bouillon de volaille
• 1 verre à liqueur de Cognac
• 100g de crème fraîche
• 40g de beurre
• Huile
• Sel

Préparation
1 Chauffez le beurre et l’huile dans une sauteuse et saisir les steaks à feu vif pendant 3 minutes.

2 Retournez-les et poursuivre la cuisson 3 minutes à feu moyen. Flambez avec le Cognac puis placez sur un plat de service et gardez au chaud.

3 Préparez un bouillon à partir du cube additionné d’un verre d’eau.

4 Versez dans la sauteuse et laissez frémir en grattant légèrement le fond. Ajoutez la crème fraîche puis le poivre vert.

5 Faites légèrement réduire et nappez les steaks. Servez aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat avec un purée de pommes de terre.

Suggestions:
Saint Emilion
Alsace Pinot Noir

Autres recettes :

Entrecôte au bleu Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 entrecôte de 450g • 150g de bleu d'Auvergne ou des Causses • 50g de beurre • Huile d'arachide  • Sel, poivre Préparation 1...

Rosbif au roquefort Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf très tendre (1ère catégorie) • 250g de roquefort • 100g de beurre Préparation 1  Prenez le morceau de...

Faux filet grillé, béarnaise allégée Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 tranches de faux-filet de 150g chacune • 700g de haricots verts • 1 oeuf • 2 cuillères à soupe de vinaigre • 1 verre d'eau • 3...

Bavette grillée au thym et au maïs Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de bavette • 16 mini épis de maïs en boîte • 4 tomates • 1 boîte de persil • 2 échalotes • 1...

Estouffade de bœuf à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,8kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon) • 150g de petit salé • 150g de lard • 1L de vin blanc • 6 gousses d'ail • 250g...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser