Ingrédients
• 2 gigots d’agneau de lait
• 12 gousses d’ail
• 18 petites pommes de terre
• 3dl de vin blanc
• Huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation
1 Salez et poivrez les gigots, mettez-les dans un grand plat allant au four légèrement huilé. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les gousses d’ail non épluchées, arrosez les gigots d’un filet d’huile.
2 Épluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les, rangez-les dans le plat autour de la viande et salez.
3 Mettez au four chaud 240°C (thermostat 8) pendant 45 minutes
4 Servez les gigots découpés sur le plat de service chaud entouré de pommes de terre et des gousses d’ail. Déglacez le plat de cuisson avec 5cl d’eau chaude, grattez les sucs, ajoutez 50g de beurre en parcelles. Servez en saucière.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Il est important de choisir des petites pommes de terre afin qu’elles soient cuites en
même temps que la viande. Si vous les jugez trop grosses, coupez-les en deux.
Suggestions:
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