Télécharger

Filet de bœuf poché Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 800g de filet ficelé non bardé
• 3 poivrons rouges
• 1/2 botte d'estragon
• 2 échalotes 
• 1/2 botte de cerfeuil
• 1 frisée ou 1 chicorée rouge
• 200g de mâche ou de pissenlit
• 4 tablettes de bouillon
• 20cl de vinaigre
• 12cl de crème fraîche

Préparation
1 Préparer 1 litre de bouillon.

2 Faire pocher le filet pendant 15 minutes. Egoutter la viande et l’envelopper dans du papier aluminium. Conserver 1/4 du litre de bouillon pour la sauce.

3 Ajouter le vinaigre et les échalotes émincées. Laisser réduire. Ajouter la crème, l’estragon et le cerfeuil. Prolonger la cuisson de 5 minutes.

4 Griller les poivrons au four durant 15 minutes. Les peler, couper la chair en lamelles et les mélanger à la salade.

5 Découper la viande et la disposer sur le mélange salade et poivrons. Napper avec la sauce.

 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez également ajouter des pommes de terre lors de la préparation de votre plat.

Suggestions:
Saint Nicolas de Bourgueil
Saumur Champigny 

Autres recettes :

Bavette grillée au thym et au maïs Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de bavette • 16 mini épis de maïs en boîte • 4 tomates • 1 boîte de persil • 2 échalotes • 1...

Rumsteck à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de rumsteck • 4 petites aubergines • 1 poivrons rouge • 1 oignon • 4 tomates olivettes • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Carpaccio de bœuf, copeaux de Cantal et salade de lentilles froides Tradition Sarthoise

Ingrédients • 250g de rond de gîte tranché en carpaccio • 5cl d'huile d'olive • Le jus d'un citron • 1 morceau de Cantal sec • Piment d'Espelette...

Bœuf fondant au cidre Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,5kg de boeuf à braiser • 1kg de gros oignons • 9 clous de girofle • 2 bouteilles de cidre • 1kg d'endives  • 300g de champignons...

Salade de langue de bœuf à l'italienne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 500g de langue de boeuf  • 200g de pâtes penne • 400g de brocolis  • 1/2 poivron vert • 1 oignon • 3 gousses d'ail • 30g...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser