Télécharger

Boeuf braisé aux carottes et cumin Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1.2kg de boeuf à braiser en morceaux de 50g
• 1kg de carottes épluchées et lavées
• 10cl d'huile
• 1 tablette de bouillon de boeuf
• 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
• 70g de farine
• 50g de beurre
• Sel, poivre

Préparation
1 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces dans 10cl d'huile très chaude.

2 Ajoutez la farine, mélangez et cuire 3 minutes.

3 Ajoutez les carottes coupées en rondelles d'environ 3 millimètres d"épaisseur, 1.5 litre d'eau, le bouillon de boeuf, le cumin et laissez mijoter doucement pendant 2heures.

4 Juste avant de servir, ajoutez 50g de beurre et assaisonner.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez également ajouter des pommes de terre lors de la préparation de votre plat.

Suggestions:
Savigny les Beaune rouge
Premières côtes de Bordeaux

Autres recettes :

Le pot au feu facile Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.5 à 2kg de viande de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, jarret) • Os à moelle (selon le goût) • 6 pommes de terre • 4...

Boeuf Bourguignon Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.5kg de boeuf (paleron, gîte et macreuse) • 250g de poitrine de porc fumée • 1 bouquet garni • 50g de beurre ou d'huile • 1 bouteille...

Hachis de bœuf gratiné à la mozzarella Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 steaks hachés   • 4 petites tranches de mozzarella • 4 tomates  • 500g de pommes de terre (charlotte) • 150g de beurre ...

Boeuf Carotte de Mickaël Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf (collier ou basse côte) • 1kg de pommes de terre • 1kg de carottes • 200g de lardons fumés • 2-3 échalotes •...

Figues farcies au bœuf aux noisettes et au pain d'épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de viande hachée de boeuf  • 12 figues pas trop mûres • 100g de noisettes • 2 tranches de pain d'épices • 1...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser