Télécharger

Entrecôte au bleu Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1 entrecôte de 450g
• 150g de bleu d'Auvergne ou des Causses
• 50g de beurre
• Huile d'arachide 
• Sel, poivre

Préparation
1
Malaxez le bleu et le beurre dans une terrine.

2
Badigeonnez d’huile un gril en fonte et faites chauffer sur le feu vif.

3
Déposez l’entrecôte 3 minutes pour la saisir. Puis retournez-la et faites-la cuire pendant 3 minutes. Salez et poivrez.

4
Déposez sur la viande quelques morceaux de bleu juste avant la fin de la cuisson et servez aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Pour une viande tendre, saisissez-la 1 à 2 minutes de chaque côté.

Suggestions:
Côtes de Blaye
Saint Emilion

Autres recettes :

Boeuf Carotte de Mickaël Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf (collier ou basse côte) • 1kg de pommes de terre • 1kg de carottes • 200g de lardons fumés • 2-3 échalotes •...

Émincés de bœuf aux farfalles Tradition Sarthoise

Ingrédients • 300g de bavette d'aloyau • 300g de farfalle • 150g de tomates confites (en conserve ou surgelée) • 10 feuilles de basilic • 50g de pignons...

Estouffade de bœuf à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,8kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon) • 150g de petit salé • 150g de lard • 1L de vin blanc • 6 gousses d'ail • 250g...

Carpaccio de bœuf, copeaux de Cantal et salade de lentilles froides Tradition Sarthoise

Ingrédients • 250g de rond de gîte tranché en carpaccio • 5cl d'huile d'olive • Le jus d'un citron • 1 morceau de Cantal sec • Piment d'Espelette...

Bavette grillée au thym et au maïs Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de bavette • 16 mini épis de maïs en boîte • 4 tomates • 1 boîte de persil • 2 échalotes • 1...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser