Télécharger

Brochettes de bœuf aux épices Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1kg de filet de boeuf
• 3 oranges
• 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
• 1 racine de gingembre
• Paprika
• Noix de muscade râpée
• Sel, poivre 

 

Préparation:
1
Coupez le filet en gros cubes. Mettez-le dans un plat creux.

2 Dans un bol, mélangez le zeste d’une orange et son jus, le miel, la moitié de la racine de gingembre, une pincée de paprika, une pincée de noix de muscade râpée.

3 Laissez mariner 1 heure.

4 Faites griller rapidement , soit à la braise, soit sous le grilloir du four.


Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes de terre rôties.

Suggestions:
Saint Emilion
Côtes du Rhône village

Autres recettes :

Bœuf fondant au cidre Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,5kg de boeuf à braiser • 1kg de gros oignons • 9 clous de girofle • 2 bouteilles de cidre • 1kg d'endives  • 300g de champignons...

Estouffade de bœuf à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,8kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon) • 150g de petit salé • 150g de lard • 1L de vin blanc • 6 gousses d'ail • 250g...

Piques de bœuf aux olives et aux noix Tradition Sarthoise

Ingrédients • 400g de bifteck haché  • 50g d'olives vertes dénoyautées • 50g de cerneaux de noix • 1 oeuf • 1 oignon • 2 gousses...

Entrecôte au bleu Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 entrecôte de 450g • 150g de bleu d'Auvergne ou des Causses • 50g de beurre • Huile d'arachide  • Sel, poivre Préparation 1...

Boeuf Bourguignon Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.5kg de boeuf (paleron, gîte et macreuse) • 250g de poitrine de porc fumée • 1 bouquet garni • 50g de beurre ou d'huile • 1 bouteille...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser