Télécharger

Figues farcies au bœuf aux noisettes et au pain d'épices Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 600g de viande hachée de boeuf 
• 12 figues pas trop mûres
• 100g de noisettes
• 2 tranches de pain d'épices
• 1 cuillère à café de sucre
• 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
• 50g de beurre
• Sel, Poivre

Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2 Mixer le pain d’épices dans un robot.

3 Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle et colorer les noisettes quelques minutes à feu doux dans le beurre mousseux. Les saler et les poivrer, les laisser refroidir puis les concasser grossièrement dans un mortier.

4 Mélanger la viande hachée, les noisettes et la chapelure de pain d’épices, saler et poivrer.

5 Fendre les figues en 4 et garnir leur centre d’une boule de hachis de viande.

6 Déposer les figues farcies dans un grand plat et les cuire 8 à 10 minutes au four, la viande doit être moelleuse au centre.

7 Servir les figues farcies arrosées d’huile de noisette et accompagnées d’une purée de céleri.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Accompagner les figues farcies d’une salade assaisonnée à l’huile de noisette. Vous pouvez également remplacer les noisettes par des raisins secs et assaisonner la viande avec du curry.

Suggestions:
Chardonnay
Savigny les Beaune blanc

Autres recettes :

Rumsteck à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de rumsteck • 4 petites aubergines • 1 poivrons rouge • 1 oignon • 4 tomates olivettes • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Brochettes aux tagliatelles parfumées au basilic Tradition Sarthoise

Ingrédients • 400g de tende de tranche • 4 tomates • 2 oignons • 2 poivrons rouges • 2 branches de thym • 5 feuilles de basilic • 2 cuillères...

Brochettes de bœuf berrichonne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de viande à brochettes • 3 oignons • Thym, persil, Cayenne • Jus de citron • 1/2 verre d'huile • 2 feuilles de menthe • Sel,...

Tourte au bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 rouleaux de pâte feuilletée • 1 oignon émincé • 750g de viande hachée • 2 cuillères à café...

Carpaccio de bœuf, copeaux de Cantal et salade de lentilles froides Tradition Sarthoise

Ingrédients • 250g de rond de gîte tranché en carpaccio • 5cl d'huile d'olive • Le jus d'un citron • 1 morceau de Cantal sec • Piment d'Espelette...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser