Ingrédients
• 4 filets de canard ou 2 magrets de canard
• 2 oranges
• 1 oignon rouge
• 80g de roquette
• Sel, poivre du moulin
Pour la sauce
• 1 gousse d'ail écrasée
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Préparation
1 Posez les filets de canard sur une planche, côté peau en dessous et aplatissez-les légèrement avec un rouleau.
2 Incisez la peau des filets en diagonales en mettez-les dans un plat (côté peau au dessus). Faites revenir les filets, côté peau, pendant 12 minutes, puis retournez-les et laissez cuire 3 minutes. Vérifiez la cuisson.
3 Pelez et coupez les oranges en quartiers, récupérez le jus. Réservez les quartiers. Pelez et coupez l’oignon.
4 Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans un récipient, salez, poivrez, tout en remuant bien.
5 Lorsque les filets sont cuits, coupez-les en tranches très fines (vous pouvez ôter la peau).
6 Sur un lit de feuilles de roquettes, posez les tranches de filets, les quartiers d’oranges et les tranches d’oignon. Nappez de sauce.
7 Servez à température ambiante.
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