Télécharger

Boeuf braisé aux carottes et cumin Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1.2kg de boeuf à braiser en morceaux de 50g
• 1kg de carottes épluchées et lavées
• 10cl d'huile
• 1 tablette de bouillon de boeuf
• 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
• 70g de farine
• 50g de beurre
• Sel, poivre

Préparation
1 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces dans 10cl d'huile très chaude.

2 Ajoutez la farine, mélangez et cuire 3 minutes.

3 Ajoutez les carottes coupées en rondelles d'environ 3 millimètres d"épaisseur, 1.5 litre d'eau, le bouillon de boeuf, le cumin et laissez mijoter doucement pendant 2heures.

4 Juste avant de servir, ajoutez 50g de beurre et assaisonner.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez également ajouter des pommes de terre lors de la préparation de votre plat.

Suggestions:
Savigny les Beaune rouge
Premières côtes de Bordeaux

Autres recettes :

Bavette grillée au thym et au maïs Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de bavette • 16 mini épis de maïs en boîte • 4 tomates • 1 boîte de persil • 2 échalotes • 1...

Salade de langue de bœuf à l'italienne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 500g de langue de boeuf  • 200g de pâtes penne • 400g de brocolis  • 1/2 poivron vert • 1 oignon • 3 gousses d'ail • 30g...

Confit de bœuf en terrine au Muscadet Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf à braiser coupé en petits cubes • 350g de poitrine de porc fraîche coupée en cubes • 25cl de Muscadet • Poivre...

Filet de bœuf poché Tradition Sarthoise

Ingrédients • 800g de filet ficelé non bardé • 3 poivrons rouges • 1/2 botte d'estragon • 2 échalotes  • 1/2 botte de cerfeuil • 1...

Émincés de bœuf aux farfalles Tradition Sarthoise

Ingrédients • 300g de bavette d'aloyau • 300g de farfalle • 150g de tomates confites (en conserve ou surgelée) • 10 feuilles de basilic • 50g de pignons...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser