Mickaël Doire, Maitre Artisan, Boucher Charcutier Traiteur, gérant de Tradition Sarthoise
Formations professionnelles Mickael Doire :
1989-1991 : Apprenti Boucher- Certificat d’Aptitude Professionnel (CAP)
Chez M.Buon Jacky au Mans (boucherie charcuterie traiteur)
1991-1993 : Apprenti Boucher- Brevet professionnel (BP)
Chez M.Papin Bruno au Mans (boucherie charcuterie traiteur)
Diplômes :
2018 : Titre de Meilleure boucherie Artisanale de France 2018 en viande label rouge
2016 : Titre de Maitre Artisan
1993 : BP Boucher
1993 : BEP Alimentation
1992 : CAP Charcutier préparation traiteur
1991 : CAP Boucher
1991 : 4éme prix du concours du meilleur apprenti boucher des Pays de Loire
1991 : 1er prix du concours du meilleur apprenti boucher de la Sarthe
1989 : BEPC
Fonctions
- Président de l’association du « printemps des rillettes » depuis 2017
- Président de la fédération des bouchers charcutiers traiteurs des pays de la Loire depuis 2016
- Président de l’organisation professionnelle des bouchers charcutiers traiteurs de la Sarthe depuis 2011
- 1er vice-président de l’U2P de la Sarthe depuis 2017
- Président de la CGAD de la Sarthe depuis 2016
- Membre du conseil d’administration du Porc Fermier Label Rouge de la Sarthe
- Membre du conseil d’administration du bœuf blond d’Aquitaine de nos près
- Représentant de la Confédération Française de la Boucherie Charcuterie Traiteur À Fil Rouge (association représentant tous les signes de qualité en France « Label Rouge, IGP, AOP, Bio »)
- Ambassadeur de l’apprentissage au conseil régional des Pays de la Loire depuis 2017