Télécharger

Tourte au bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 1 oignon émincé
• 750g de viande hachée
• 2 cuillères à café d'herbe de Provence 
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 250g de champignons 
• 1 carotte
• 125g de concentré de tomate
• 2 jaunes d'oeuf
• 2 gousses d'ail
• Huile d'olive
• 1 bouillon de viande

 

Préparation
1 Faites revenir l’oignon émince et l’ail haché dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la viande hachée et laissez cuire 4 minutes.

2 Incorporez les champignons coupés en lamelles et la carotte en rondelles puis laissez mijoter un moment.

3 Ajoutez le bouillon de viande dilué dans de l’eau, le concentré de tomates, les herbes de Provence et la moutarde. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 8 minutes en remuant de temps en temps.

4 Foncez un moule à tourtière avec la pâte puis versez la viande et sa sauce.

5 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Enduisez le bord de la tourte avec le jaune d’oeuf, placez le deuxième disque de pâte feuilletée dessus et coupez les bords.

6 Entaillez profondément tout le bord et faites 4 entailles sur le dessus. Enduisez l’oeuf battu.

7 Faites cuire au four 15 minutes. Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et laissez en cuire 25 minutes.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez agrémenter votre plat de pommes de terre et d’herbes de Provence.

Suggestions:
Saint Emilion
Coteaux du Loir rouge

Autres recettes :

Brochettes de bœuf aux épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de filet de boeuf • 3 oranges • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia • 1 racine de gingembre • Paprika • Noix de muscade...

Collier au jus d'ail, dariole de riz Tradition Sarthoise

Ingrédients • 800g de collier de boeuf • 1/2 litres de vin blanc • 2 cubes de bouillon de volaille • 1/2 litre d'eau • 200g d'ail • 200g de riz • 10g de...

Boeuf Carotte de Mickaël Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf (collier ou basse côte) • 1kg de pommes de terre • 1kg de carottes • 200g de lardons fumés • 2-3 échalotes •...

Steak au poivre vert Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 steaks  • 2 cuillères à soupe de poivre vert • 1 cube de bouillon de volaille • 1 verre à liqueur de Cognac • 100g de...

Tajine de bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 900g de gîte ou jarret  • 1kg de tomates • 3 carottes • 2 courgettes • 3 pommes de terre  • 3 oignons • 2 gousses d'ail...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser