Télécharger

Boeuf Carotte de Mickaël Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1.2kg de boeuf (collier ou basse côte)
• 1kg de pommes de terre
• 1kg de carottes
• 200g de lardons fumés
• 2-3 échalotes
• 500g de sauce tomate
• Herbes de Provence, Laurier
• Sel, Poivre

Préparation
1 Dans un grand faitout, faites revenir les lardons avec les échalotes finement coupées.

2 Ajoutez la viande coupée en cubes de 3cm avec le poivre et les herbes de Provence. Laissez mijoter 3 minutes et ajoutez la sauce tomate.

3 Quand la sauce tomate commence à bouillir, ajoutez les pommes de terre et les carottes coupées en rondelles.

4 Recouvrir d'eau, ajoutez une poignée de gros sel. Mélangez et portez à ébullition.

5 A ébullition, écumez, mettez un couvercle et laissez mijoter 2h30 à feu doux, en remuant de temps en temps.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Les lardons fumés donnent un parfum à la viande qui est délicieux ! Les pommes de terre et les carottes s'imprègnent de sauce tomate et c'est encore plus moelleux. N'hésitez pas à en faire un peu plus, c'est encore meilleur réchauffé !

Suggestions:
Saint Emilion
Côtes de Blaye

Autres recettes :

Figues farcies au bœuf aux noisettes et au pain d'épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de viande hachée de boeuf  • 12 figues pas trop mûres • 100g de noisettes • 2 tranches de pain d'épices • 1...

Brochettes aux tagliatelles parfumées au basilic Tradition Sarthoise

Ingrédients • 400g de tende de tranche • 4 tomates • 2 oignons • 2 poivrons rouges • 2 branches de thym • 5 feuilles de basilic • 2 cuillères...

Steak au poivre vert Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 steaks  • 2 cuillères à soupe de poivre vert • 1 cube de bouillon de volaille • 1 verre à liqueur de Cognac • 100g de...

Boeuf braisé aux carottes et cumin Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf à braiser en morceaux de 50g • 1kg de carottes épluchées et lavées • 10cl d'huile • 1 tablette de bouillon de...

Brochettes de bœuf berrichonne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de viande à brochettes • 3 oignons • Thym, persil, Cayenne • Jus de citron • 1/2 verre d'huile • 2 feuilles de menthe • Sel,...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser