Télécharger

Faux filet grillé, béarnaise allégée Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 4 tranches de faux-filet de 150g chacune
• 700g de haricots verts
• 1 oeuf
• 2 cuillères à soupe de vinaigre
• 1 verre d'eau
• 3 échalotes
• 100g de fromage blanc
• 5 brins d'estragon
• Sel, poivre

Préparation
1 Épluchez et émincer finement les échalotes. Les mettre dans une casserole, ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié à feu doux.

2 Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf, puis placer la casserole au bain-marie. Laisser prendre l’œuf sans cesser de remuer. Dès qu’il commence à prendre une consistance un peu dure, retirer du feu.

3 Rectifier l’assaisonnement, incorporer l’estragon finement ciselé et laisser tiédir. Mélanger peu à peu avec le fromage blanc.

4 Dans une poêle antiadhésive ou sur un grill bien chauds, saisissez les faux-filet 30 secondes par face.

5 Saler, poivrer et servir aussitôt, accompagné des haricots verts cuits à la vapeur et la sauce béarnaise allégée.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez aussi ajouter à cette béarnaise allégée, deux cuillérées à soupe de coulis de tomates cuites et remplacer l’estragon par des feuilles de menthe.

Suggestions:
Touraine Mesland rouge
Anjou rouge 

Autres recettes :

Collier au jus d'ail, dariole de riz Tradition Sarthoise

Ingrédients • 800g de collier de boeuf • 1/2 litres de vin blanc • 2 cubes de bouillon de volaille • 1/2 litre d'eau • 200g d'ail • 200g de riz • 10g de...

Filet de bœuf poché Tradition Sarthoise

Ingrédients • 800g de filet ficelé non bardé • 3 poivrons rouges • 1/2 botte d'estragon • 2 échalotes  • 1/2 botte de cerfeuil • 1...

Langue de bœuf sauce madère Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 langue de boeuf • 2 carottes • 2 branches de céléri • 1 bouquet garni • 2 gros oignons piqués d'un clou de girofle •...

Tajine de bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 900g de gîte ou jarret  • 1kg de tomates • 3 carottes • 2 courgettes • 3 pommes de terre  • 3 oignons • 2 gousses d'ail...

Tourte au bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 rouleaux de pâte feuilletée • 1 oignon émincé • 750g de viande hachée • 2 cuillères à café...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser