Télécharger

Rosbif au roquefort Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1kg de boeuf très tendre (1ère catégorie)
• 250g de roquefort
• 100g de beurre

Préparation
1 Prenez le morceau de boeuf, prétranchez-le comme un portefeuille dans le sens de la largeur.

2 Malaxez le roquefort et le beurre ensemble de façon à obtenir une pâte molle.

3 Étalez cette pâte entre chaque partie prétranchée, une légère barde simplement autour du rosbif.

4 Ficelez légèrement.

5 Quand votre four est chaud, mettez un peu d’eau dans le fond de votre plat et laissez cuire environ 30 minutes selon l’épaisseur de votre rosbif.

 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes dauphines, des frites ou de la purée.

Suggestions:
Chorey les Beaune
Saint Emilion

Autres recettes :

Brochettes de bœuf berrichonne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de viande à brochettes • 3 oignons • Thym, persil, Cayenne • Jus de citron • 1/2 verre d'huile • 2 feuilles de menthe • Sel,...

Confit de bœuf en terrine au Muscadet Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf à braiser coupé en petits cubes • 350g de poitrine de porc fraîche coupée en cubes • 25cl de Muscadet • Poivre...

Bœuf mode à la bourgeoise Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2kg de boeuf à braiser (rumsteack) • 300g de lard gras • 250g de couenne de lard • 2 pieds de veau désossés • 2 bouteilles de...

Tajine de bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 900g de gîte ou jarret  • 1kg de tomates • 3 carottes • 2 courgettes • 3 pommes de terre  • 3 oignons • 2 gousses d'ail...

Bœuf fondant au cidre Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,5kg de boeuf à braiser • 1kg de gros oignons • 9 clous de girofle • 2 bouteilles de cidre • 1kg d'endives  • 300g de champignons...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser