Télécharger

Poêlée de bœuf aux champignons des bois Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 750g de viande de boeuf (filet, rumsteack, onglet, bavette, ou tende de tranche)
• 1kg de champignons des bois frais, en bocal ou surgelés (cèpes, girolles, trompettes, chanterelles, pieds de moutons, pieds bleus)
• 2 échalotes
• 1 gousse d'ail
• 1 botte de ciboulette
• 80g de beurre
• 1 cuillère à soupe d'huile
• Sel, poivre

Préparation
1 Coupez la viande de bœuf en petites lamelles.

2 Si besoin, nettoyer, sécher et couper les champignons, uniquement les plus gros, éplucher et hacher finement l’ail et l’échalote, ciseler la ciboulette.

3 Chauffer fortement l’huile dans un grand wok ou une grande poêle, colorer les champignons 5 minutes à feu vif puis ajouter l’ail, l’échalote et le beurre, mélanger et laisser colorer 3 minutes, toujours à feu vif.

4 Ajouter les lamelles de bœuf, mélanger et cuire 3 minutes à feu vif.

5 Hors du feu, ajouter la ciboulette, saler et poivrer.

6 Servir la poêlée de bœuf aux champignons des bois accompagnée d’une purée de pommes de terre et d’une salade verte.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez ajouter quelques morceaux de figues fraîches dans la poêle, au moment de servir. Vous pouvez également remplacer les champignons des bois par des champignons de Paris.

Suggestions:
Saint Emilion

Autres recettes :

Rosbif au roquefort Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf très tendre (1ère catégorie) • 250g de roquefort • 100g de beurre Préparation 1  Prenez le morceau de...

Figues farcies au bœuf aux noisettes et au pain d'épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de viande hachée de boeuf  • 12 figues pas trop mûres • 100g de noisettes • 2 tranches de pain d'épices • 1...

Tourte au bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 rouleaux de pâte feuilletée • 1 oignon émincé • 750g de viande hachée • 2 cuillères à café...

Boeuf au paprika Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de macreuse coupé en cubes • 1/2 litre de vin blanc sec • 1/2 litre d'eau • 1 petite boîte de concentré de tomates • 800g...

Steak au poivre vert Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 steaks  • 2 cuillères à soupe de poivre vert • 1 cube de bouillon de volaille • 1 verre à liqueur de Cognac • 100g de...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser