Télécharger

Collier au jus d'ail, dariole de riz Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 800g de collier de boeuf
• 1/2 litres de vin blanc
• 2 cubes de bouillon de volaille
• 1/2 litre d'eau
• 200g d'ail
• 200g de riz
• 10g de beurre
• Sel, poivre

Préparation
1 Faites revenir le collier dans un faitout. Salez et poivrez.

2
Incorporez l’ail non épluché. Cuire 10 minutes en remuant.

3
Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille et l’eau.

4
Laissez cuire pendant environ 2h30.

5
Après la cuisson, retirez le collier, passez le jus au mixer puis au chinois. Si le jus n’est pas assez lié, laissez réduire pour obtenir la consistance désirée.

6
Cuire le riz à l’eau salée, ajoutez le beurre, le mouler à l’aide de petits ramequins. Dressez vos assiettes

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Utilisez le même vin blanc dans le plat et dans le verre : privilégiez un vin un peu acide, comme le Sauvignon, qui viendra s’accorder parfaitement avec l’ail.

Suggestions:
Saint Emilion
Touraine blanc 
Sauvignon

Autres recettes :

Langue de bœuf sauce madère Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 langue de boeuf • 2 carottes • 2 branches de céléri • 1 bouquet garni • 2 gros oignons piqués d'un clou de girofle •...

Faux filet grillé, béarnaise allégée Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 tranches de faux-filet de 150g chacune • 700g de haricots verts • 1 oeuf • 2 cuillères à soupe de vinaigre • 1 verre d'eau • 3...

Brochettes de bœuf berrichonne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de viande à brochettes • 3 oignons • Thym, persil, Cayenne • Jus de citron • 1/2 verre d'huile • 2 feuilles de menthe • Sel,...

Brochettes de bœuf aux épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de filet de boeuf • 3 oranges • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia • 1 racine de gingembre • Paprika • Noix de muscade...

Clafoutis de bœuf aux légumes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 480g de viande de boeuf (macreuse, paleron, jarret), cuite en "pot-au-feu" soit 800g de viande crue • 3 oeufs • 80g de farine • 40cl de lait...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser