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Filet de porc Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 2 filets de porc
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 250ml de jus de pomme
• Un soupçon de veloutine, fécule de maïs ou tout autre épaississant
• 85ml de sirop d'érable 
• 4 pommes acides à cuire
• 3 cuillères à soupe de beurre

Préparation
1 Dans une poêle, saisissez les filets dans l’huile chaude 1 minute de chaque côté. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 14-18 minutes, le centre doit être légèrement rosé.

2 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêle, dès qu’il blondit, déposez les pommes et laissez dorer 5 minutes de chaque côté, retirez et laissez en attente.

3 Déglacez le fond de la poêle avec le jus de pomme et le sirop d’érable, laissez réduire, ajoutez au besoin un soupçon d’épaississant mais la sauce doit être liquide.

4 Découpez le filet de porc en médaillon.

5 Pour le dressage: versez un peu de sauce dans le fond de l’assiette. Alternez les tranches de pommes et les médaillons placés en couronne, servez.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat avec une galette de pomme de terre qui composera le centre de l’assiette.

Suggestions:
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