Télécharger

Quasi de veau à la réglisse Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 6 gros cubes de 150g de veau 
• 2 oignons rouges
• 6 jeunes poireaux
• 20cl de crème allégée
• 1 jaune d'oeuf
• 1 cuillère à soupe rase de poudre de réglisse
• 5 cuillères à soupe de Pastis
• 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
• Gouttes de Tabasco
• Sel, poivre

Préparation
1 Lavez et éplucher les 3 légumes. Couper les oignons en fines tranches, les carottes en 2 dans la longueur et les poireaux en tronçons de 1cm. Dans une cocotte en fonte, faire dorer les légumes avec l’huile de tournesol, 5 minutes à feu vif de tous les côtés.

2 Retirer et faire dorer le quasi de veau 10 minutes de tous les côtés et toujours à feu vif. Déglacer au Pastis, saupoudrer de réglisse et assaisonner. Ajouter 1 litre d’eau, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes la viande et les légumes.

3 Au moment de servir, dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf et la crème. Ajouter une louche de sauce et bien mélanger avant de tout verser dans la cocotte et de lier la sauce.

4 Dresser sur les assiettes et finir par quelques gouttes de Tabasco. Accompagner d’une couronne de polenta et d’une salade verte à l’estragon.

 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
En saison, on peut ajouter quelques morilles fraîches juste avant de couvrir.

Suggestions:
Cabernet d'Anjou
Savigny les Beaune 

Autres recettes :

Palets de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 450g d'épaule de veau hachée  • 1 jaune d'oeuf  • 50g de mie de pain complet • 70ml de lait entier  • 1 gousse d'ail...

Rôti de veau au lait, douceur champignon Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 rôti de veau de 900g (ou longe sans os) • 500g de champignons • 1 branche de thym • 2 feuilles de laurier • 1/2 l de lait frais • 5cl...

Brochette de veau en croix Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 rôti de veau (côte seconde désossée, roulée) ou 1 poitrine de veau de 800g (désossée, ficelée) • 5cl...

Rognonnade de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 carré de veau • ROgnon de veau • Barde Préparation 1  Désossez le carré de côtes sur toute la longueur du...

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser