Télécharger

Grillade de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 100g de Tendron de veau (par personne)
• 100g d'escalope de veau (par personne)
• 10cl d'huile d'olive 
• 1 citron vert
• 1 échalote 
• 5cl d'huile
• Des épices
• Fleur de sel et poivre

Préparation
1 Enfilez le tendron sur une brochette en bois et l’escalope sur une autre.

2 Mélangez ensemble l’échalote finement ciselée, le jus du citron et 5cl d’huile d’olive avec une pincée d’épices.

3 Badigeonnez-en les brochettes et laissez macérer au minimum 1 heure.

4 Placez ensuite la viande sur le grill (laissez une distance de 10cm avec la braise) ou saisissez dans une poêle.

5 Retournez à mi-cuisson et apposez la fleur de sel juste avant de servir. 


Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Cette grillade de veau s’apprécie mieux encore marinée pendant 24 heures et avec une cuisson légèrement rosée à coeur.

Suggestions:
Côtes de Blaye 
Bordeaux blanc 

Autres recettes :

Rôti de veau au lait, douceur champignon Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 rôti de veau de 900g (ou longe sans os) • 500g de champignons • 1 branche de thym • 2 feuilles de laurier • 1/2 l de lait frais • 5cl...

Escalopes de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 escalope de veau  • 50g de fourme d'Ambert ou chèvre par personne • Des cerneaux de noix ou des champignons frais  • Sel, poivre...

Brochette de veau en croix Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 rôti de veau (côte seconde désossée, roulée) ou 1 poitrine de veau de 800g (désossée, ficelée) • 5cl...

Rognons de veau à l'oignon et de lard fumé aux cèpes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 pièce de rognon de veau bien blanc • 2 gros oignons • 2 tranches de poitrine fumée • 10cl de crème • 3 cuillères...

Le veau aux légumes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.5kg de carré de veau désossé (garder les os) • 500g de carottes  • 3 poireaux  • 4 oignons  • 1 bouquet garni...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser