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Tourte au bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 1 oignon émincé
• 750g de viande hachée
• 2 cuillères à café d'herbe de Provence 
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 250g de champignons 
• 1 carotte
• 125g de concentré de tomate
• 2 jaunes d'oeuf
• 2 gousses d'ail
• Huile d'olive
• 1 bouillon de viande

 

Préparation
1 Faites revenir l’oignon émince et l’ail haché dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la viande hachée et laissez cuire 4 minutes.

2 Incorporez les champignons coupés en lamelles et la carotte en rondelles puis laissez mijoter un moment.

3 Ajoutez le bouillon de viande dilué dans de l’eau, le concentré de tomates, les herbes de Provence et la moutarde. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 8 minutes en remuant de temps en temps.

4 Foncez un moule à tourtière avec la pâte puis versez la viande et sa sauce.

5 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Enduisez le bord de la tourte avec le jaune d’oeuf, placez le deuxième disque de pâte feuilletée dessus et coupez les bords.

6 Entaillez profondément tout le bord et faites 4 entailles sur le dessus. Enduisez l’oeuf battu.

7 Faites cuire au four 15 minutes. Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et laissez en cuire 25 minutes.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez agrémenter votre plat de pommes de terre et d’herbes de Provence.

Suggestions:
Saint Emilion
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