Télécharger

Escalopes de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1 escalope de veau 
• 50g de fourme d'Ambert ou chèvre par personne
• Des cerneaux de noix ou des champignons frais 
• Sel, poivre


Préparation
1 Faites fondre le beurre et débutez la cuisson des escalopes à feu moyen pendant 3 minutes en retournant à mi-cuisson.

2 Emiettez le fromage et placez-le avec les cerneaux de noix sur chaque tranche.

3 Déposez le tout dans un papier aluminium bien refermé, au chaud, pendant 5 minutes. La viande finit ainsi sa cuisson.

4 Enfin, retirez la viande du papier aluminium et servez aussitôt. N’ajoutez la fleur de sel qu’à cet instant.

 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Sortez vos escalopes du réfrigérateur 2 heures avant la cuisson. L’escalope doit légèrement être rosée à coeur en fin de cuisson : elle sera encore plus tendre !

Suggestions:
Bordeaux blanc
Premières côtes de Bordeaux rouge

Autres recettes :

Palets de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 450g d'épaule de veau hachée  • 1 jaune d'oeuf  • 50g de mie de pain complet • 70ml de lait entier  • 1 gousse d'ail...

Côtes de veau en cocotte Tradition Sarthoise

Ingrédients • 750g de côte de veau  • 25g de farine fleur • 0.3dl huile d'arachide  • 1dl de vin blanc • 2dl demi-glace • 0.3dl de...

Bouchées de Veau à la vapeur Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de noix de veau hachée • 100g de riz cuit • 1 tranche de pain de mie • 4 cuillères à soupe de lait...

Rôti de veau au lait, douceur champignon Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 rôti de veau de 900g (ou longe sans os) • 500g de champignons • 1 branche de thym • 2 feuilles de laurier • 1/2 l de lait frais • 5cl...

Foie de veau aux saveurs normandes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 tranches de foie de veau de 180g • 6 pommes • 40ml de calvados • 3 cuillères à soupe de crème fraîche • 700g de beurre...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser