Télécharger

Clafoutis de bœuf aux légumes Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 480g de viande de boeuf (macreuse, paleron, jarret), cuite en "pot-au-feu" soit 800g de viande crue
• 3 oeufs
• 80g de farine
• 40cl de lait demi-écrémé
• 20cl de crème fraîche liquide 15%
• 10 tomates cerises
• 150g de jeunes carottes
• 10 bouquets de brocolis
• 5 brins de thym
• Sel, poivre

Préparation
1 Laver, égoutter et essuyer les légumes.

2 Plonger les carottes et les brocolis 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter.

3 Dans un récipient, disposer la farine en puits et incorporer les œufs un à un. Délayer peu à peu avec le lait, la crème liquide et le thym effeuillé. Saler et poivrer.

4 Découper la viande en cubes.

5 Répartir la viande et tous les légumes dans un plat allant au four légèrement huilé.

6 Verser autour la préparation à clafoutis.

7 Faire cuire 20 minutes à four chaud et préchauffé à 180°-210°C (thermostat 6-7). Servir aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez aussi utiliser un reste de viande de bœuf type « pot-au-feu » pour cette recette et ajoutez des petits pois.

Suggestions:
Saumur Champigny 
Anjou rouge village

Autres recettes :

Tourte au bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 rouleaux de pâte feuilletée • 1 oignon émincé • 750g de viande hachée • 2 cuillères à café...

Bœuf mode à la bourgeoise Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2kg de boeuf à braiser (rumsteack) • 300g de lard gras • 250g de couenne de lard • 2 pieds de veau désossés • 2 bouteilles de...

Rosbif au roquefort Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf très tendre (1ère catégorie) • 250g de roquefort • 100g de beurre Préparation 1  Prenez le morceau de...

Langue de bœuf sauce madère Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 langue de boeuf • 2 carottes • 2 branches de céléri • 1 bouquet garni • 2 gros oignons piqués d'un clou de girofle •...

Salade de langue de bœuf à l'italienne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 500g de langue de boeuf  • 200g de pâtes penne • 400g de brocolis  • 1/2 poivron vert • 1 oignon • 3 gousses d'ail • 30g...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser