Tradition Sarthoise vous propose ses spécialités fromagères locales et artisanales. Nos fromages sont élaborés à partir de tome de vache bio, fabriquée à 20 km seulement de notre boutique.
Tradition Sarthoise vous propose du fromage bio Le Refrain, fabriqué localement dans la Vallée du Loir, dans la ferme Le pis qui chante à partir de tome de vache bio et locale. Ce fromage de lait cru bio est moulé à la main par le maître fromager Thierry et affiné sur place pour développer ses arômes et son onctuosité. Pour produire un fromage de qualité, il sera retourné à la main tous les deux jours pendant le premier mois d’affinage, puis sa croûte sera frottée tous les deux jours pendant les 10 à 15 jours suivants. On consomme le fromage Le Refrain à 2 mois d’affinage pour un fromage jeune, et à 4 mois d’affinage ou plus pour un fromage plus affiné. Le Refrain est un fromage typiquement sarthois, attaché à son terroir et présenté sur les assiettes des grands restaurants de la région.
Nous vous proposons différents plateaux de fromage pour 8 à 12 personnes ou 12 à 16 personnes. Notre plateau de fromage pour 8 à 12 personnes inclut une bûchette de chèvre cendré de 125g, un morceau de gouda de 200g, un morceau de fromage Le Refrain de 200g, et un Délice de 4 fromages affinés de 370g.
Nous vous proposons deux plateaux de fromages pour 12 à 16 personnes. Ces plateaux se composent d’un morceau de Neufchâtel fermier de 200g, d’un Petit Munster fermier de 125g, d’un Brillat Savarin de 100g, d’un St Nectaire fermier de 200g, d’un Emmental de 200g et d’une bûche de chèvre cendrée de 250g. Le modèle au-dessus inclut un camembert au lait cru artisanal de 250g, une bûche de chèvre cendrée de 250g, un morceau de gouda de 200g, un morceau de Le Refrain de 200g, un Délice de 4 fromages de vache affinés de 370g, et un fromage de chèvre fermier de 80g.
Nos fromages sont proposés directement avec un plateau, lequel facilite le service. Vous pouvez passer commande directement sur notre site Internet. Pour des raisons de conservation, nous ne livrons pas les plateaux de fromages à domicile : votre plateau de fromage sera donc à récupérer en boutique.