Chez Tradition Sarthoise, nous vous proposons des spécialités bouchères crues de grande qualité, préparées par nos maîtres artisans bouchers avec des viandes locales Label Rouge. Nous vous proposons un focus sur quelques-unes des spécialités bouchères que nous affectionnons prticulièrement.
L’escalope à la milanaise est une escalope de viande de veau panée, que l’on va cuire dans du beurre ou de l’huile d’olive. Cette recette, datant du 12e siècle, est originaire d’Italie, dans la région de la Lombardie où elle prend le nom de cotoletta alla milanese. On la sert en plat principal, assaisonnée d’un trait de jus de citron et accompagnée d’une salade de roquette.
Chez Tradition Sarthoise, nous utilisons de la viande de veau Label Rouge, un veau fermier élevé au lait pour vous garantir une escalope milanaise goûteuse et fondante.
Le rôti de veau Orloff est un plat de viande de veau en sauce. Élaboré pour la première fois au 19e siècle par un cuisinier français pour l’ambassadeur de Russie, ce plat est un pilier de la gastronomie franco-russe. Le rôti de veau Orloff est recouvert d’une sauce faite à partir d’un roux, d’une purée d’oignons et de champignons hachés. Certaines recettes plus modernes, comme celle qu’utilisent nos maitres bouchers traiteurs, intègrent également du bacon et du fromage.
Notre rôti de veau Orloff est réalisé à partir de veau Bretanin Label Rouge. On sert le rôti de veau Orloff en plat principal, avec des pommes de terre ou une poêlée de légumes.
Inspiré de la recette du rôti de veau Orloff, notre rôti de porc façon Orloff est préparé à partir de porc fermier de la Sarthe Label Rouge, avec du fromage sarthois Le Refrain et du bacon maison. Un plat original, à consommer en plat principal, accompagné de pommes de terre rôties ou en purée, ou d’une poêlée de légumes.
Tendre et goûteux, le filet de porc est l’une des pièces de viande préférée des amateurs de viande. Chez Tradition Sarthoise, nous accompagnons notre filet de porc fermier de la Sarthe Label Rouge de fromage sarthois Le Refrain et de bacon maison. La cuisson en papillote permet de préserver les goûts et les nutriments sans apporter de matière grasse. Dégustez cette recette en plat principal, avec des pommes de terre au four, du riz ou de la ratatouille.
Préparée à base de porc fermier de la Sarthe Label Rouge, notre papillote de jambon au miel et aux abricots est un plat gourmand et original qui ravira vos convives.
Tradition Sarthoise vous propose une seconde recette de papillote de jambon, préparée à base de porc fermier de la Sarthe Label Rouge. Retrouvez toutes les saveurs de la Provence dans cette papillote de jambon à la provençale.