Ingrédients
• 1.2kg de rôti de chapon fermier farci aux champignons forestiers
• 1kg de châtaignes
• 1 oignon
• 200 ml de crème liquide
• Sel, Poivre
Préparation
1 Mettez le rôti de chapon accompagné des châtaignes,1 oignon ciselé et 2 cm d’eau dans un plats à four et enfournez à 220°pendant 20 minutes, puis arrosez-le avec le jus de cuisson, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes à four moyen 160°
2 Retirez la viande du plat de cuisson et laissez refroidir.
3 Récupérez le jus de cuisson pour faire votre sauce. Ajoutez la crème liquide puis faites évaporer de moitié à feu vif, rectifiez l’assaisonnement et versez dans une saucière
4 Quand le rôti est froid, enlevez la ficelle, coupez en tranches et présentez dans votre plat.
Ajoutez un peu de sauce.
5 Réchauffez 30 à 40 minutes à four moyen et couvert.
6 Bon appétit !!!
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Procédez de la même façon avec les rôtis de canard et Pintades farcies
Vous pouvez cuire le rôti la veille et coupez quand c’est froid pour faire de belles tranches sans les casser.
Suggestions:
Saumur Champigny
Côtes de Blaye