Télécharger

Quasi de veau à la réglisse Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 6 gros cubes de 150g de veau 
• 2 oignons rouges
• 6 jeunes poireaux
• 20cl de crème allégée
• 1 jaune d'oeuf
• 1 cuillère à soupe rase de poudre de réglisse
• 5 cuillères à soupe de Pastis
• 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
• Gouttes de Tabasco
• Sel, poivre

Préparation
1 Lavez et éplucher les 3 légumes. Couper les oignons en fines tranches, les carottes en 2 dans la longueur et les poireaux en tronçons de 1cm. Dans une cocotte en fonte, faire dorer les légumes avec l’huile de tournesol, 5 minutes à feu vif de tous les côtés.

2 Retirer et faire dorer le quasi de veau 10 minutes de tous les côtés et toujours à feu vif. Déglacer au Pastis, saupoudrer de réglisse et assaisonner. Ajouter 1 litre d’eau, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes la viande et les légumes.

3 Au moment de servir, dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf et la crème. Ajouter une louche de sauce et bien mélanger avant de tout verser dans la cocotte et de lier la sauce.

4 Dresser sur les assiettes et finir par quelques gouttes de Tabasco. Accompagner d’une couronne de polenta et d’une salade verte à l’estragon.

 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
En saison, on peut ajouter quelques morilles fraîches juste avant de couvrir.

Suggestions:
Cabernet d'Anjou
Savigny les Beaune 

Autres recettes :

Escalopes de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 escalope de veau  • 50g de fourme d'Ambert ou chèvre par personne • Des cerneaux de noix ou des champignons frais  • Sel, poivre...

Escalopes de veau panées au Brie Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 escalopes de veau • 120g de beurre • 1/6 tasse (40ml) d'huile d'olive • 60g de Brie ou de Camembert ou de Triple-crème • 60g de farine...

Foie de veau à la moutarde Tradition Sarthoise

Ingrédients • 6 tranches de foie de veau  • 1/4 de litre de crème fleurette  • 1/4 de litre de crème fraîche  • 1dl d'huile...

Emincé de Veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de noix de veau • 50g de beurre • 4 oignons moyens • 125g de champignons • 1dl de Vermouth blanc • 150g de crème graîche...

Palets de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 450g d'épaule de veau hachée  • 1 jaune d'oeuf  • 50g de mie de pain complet • 70ml de lait entier  • 1 gousse d'ail...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser