Ingrédients
• 2kg de viande maigre de sanglier
• 1kg de gras de porc
• 2 oignons
• 1 carotte
• Thym, laurier, romarin, persil
• Sel, poivre
Préparation
1 Coupez la viande en carrés de 3 à 4cm de côté. Coupez le gras de porc plus finement.
2 Faites dorer d’abord les cubes de sanglier avec les oignons, la carotte et les aromates. Ajoutez ensuite le gras de porc. Ajoutez 1 verre d’eau. Salez et poivrez.
3 Faites cuire à l’autocuiseur 1h30 à partir du chuchotement de la soupape, à feu doux (la soupape doit juste chuchoter).
4 Après cuisson, écrasez au pilon et mélangez. Si vous n’avez pas de pilon, prenez le rouleau à pâtisserie et écrasez sur une planche.
5 Remplissez les terrines du mélange, en pressant un peu et mettez-les au réfrigérateur.
6 A consommer dès le lendemain.
Cette recette peut également être faite en remplaçant le sanglier par du canard colvert.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Sortez votre viande du réfrigérateur 2 heures avant de la cuisiner, pour un meilleur moelleux après la cuisson.
Suggestions:
Saumur rouge
Saint-Emilion