Ingrédients
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 1 oignon émincé
• 750g de viande hachée
• 2 cuillères à café d'herbe de Provence
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 250g de champignons
• 1 carotte
• 125g de concentré de tomate
• 2 jaunes d'oeuf
• 2 gousses d'ail
• Huile d'olive
• 1 bouillon de viande
Préparation
1 Faites revenir l’oignon émince et l’ail haché dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la viande hachée et laissez cuire 4 minutes.
2 Incorporez les champignons coupés en lamelles et la carotte en rondelles puis laissez mijoter un moment.
3 Ajoutez le bouillon de viande dilué dans de l’eau, le concentré de tomates, les herbes de Provence et la moutarde. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 8 minutes en remuant de temps en temps.
4 Foncez un moule à tourtière avec la pâte puis versez la viande et sa sauce.
5 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Enduisez le bord de la tourte avec le jaune d’oeuf, placez le deuxième disque de pâte feuilletée dessus et coupez les bords.
6 Entaillez profondément tout le bord et faites 4 entailles sur le dessus. Enduisez l’oeuf battu.
7 Faites cuire au four 15 minutes. Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et laissez en cuire 25 minutes.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez agrémenter votre plat de pommes de terre et d’herbes de Provence.
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