Les habitudes de ventes et de consommations ont été bouleversées par la révolution digitale. De plus, on note une montée de l'exigence envers la qualité des produits de la part des consommateurs. Cette digitalisation s'est également étendue jusqu'au secteur de la boucherie. C'est un grand changement qui procure de multiples avantages aux consommateurs.
Vendre de la viande en ligne n'a rien de vraiment surprenant. En effet, cette tendance suit la forme de service en B2C qui existe déjà dans plusieurs commerces. La particularité réside plutôt dans le fait qu'elle agrandit les possibilités d'achat des consommateurs qui avaient l'habitude d'acheter leur viande dans les commerces directement. Ce modèle de vente prend de plus en plus de place et beaucoup de bouchers ont commencés à l'adopter avec des consommateurs qui prennent goût à ce type d'achat. C'est donc une pratique qui plaît au grand public et qui offrent de nombreux avantages.
On peut dire qu'aller acheter sa viande en boutique n'est pas toujours une mission simple à effectuer. Il y a souvent une attente en magasin en fonction des jours, des heures et du succès de la boucherie. Cela est bien différent quand vous décidez de faire vos achats à partir de votre ordinateur ou téléphone. Dans ce cas de figure, le processus d'achat est plus fluide et plus maîtrisé par l'acheteur qui ne subit pas de pression. Il peut changer d'avis quand il le souhaite et choisir un autre ou plusieurs autres produits. Les étapes en lignes se font en quelques clics, sont rapides et ne demandent pas beaucoup d'effort. L'expérience client est donc totalement différente et simplifiée.
Acheter sa viande en ligne est une expérience rapide et plaisante pour les consommateurs. Vous pouvez rapidement chercher et trouver le produit que vous souhaitez et passer votre commande. Vous pouvez également passer commande n'importe où, si vous avez en votre possession un téléphone, une tablette ou un ordinateur avec une connexion internet. De plus, vous allez pouvoir prendre votre temps en vous renseignant sur le produit souhaité avant de passer à l'étape de l'achat : le prix, le poids, le type de viande, la provenance... Vos meilleurs artisans bouchers s'occupent soigneusement de la présentation des fiches produits et il y a une réelle transparence d'information qui vous donne la possibilité de connaître tous les détails importants sur votre produit. Cette traçabilité vous rend plus responsable dans votre façon de consommer.
De plus, acheter en ligne vous permet de ne pas avoir à vous déplacer pour choisir vos produits. Vous pouvez également choisir de vous faire livrer votre commande à domicile. Pour cela, vous allez simplement devoir indiquer votre adresse précise et payer des frais de livraison, parfois la livraison peut vous être offerte. Le service de livraison est particulièrement pratique si vous n'avez pas le temps d'aller faire vos courses. En commandant votre viande en ligne vous vous offrez la liberté de vous procurer ce que vous voulez quand vous le voulez. Notez aussi, que vous avez le choix entre plusieurs types de paiement ce qui rend la tâche plus facile.
Peu importe vos préférences en termes de viande (saignante, bien cuite, bleu ou à point) vous devez sélectionner vos produits soigneusement. Vous le savez sûrement, le rapport qualité/prix est un facteur important pour les consommateurs. Acheter sa viande en ligne répond à ce facteur, car les bouchers en ligne ont nettement moins de charges à payer. Ils ont alors une marge de manœuvre plus intéressante et peuvent proposer des produits plus abordables à la clientèle. Il est alors plus évident de trouver de la viande qualitative à des prix très compétitifs.
Si vous voulez trouver une boucherie en ligne bon marché la meilleure chose à faire est de comparer les différentes boucheries entre elles. Selon les périodes et les saisons, vous allez également pouvoir bénéficier de réductions et d'offres sur certains produits. C'est donc une bonne solution si vous souhaitez organiser des événements festifs entre amis ou en famille. N'oubliez pas que le prix n’est pas le seul élément à prendre en compte, surveillez aussi la qualité en regardant les labels gage de qualité par exemple.
La viande que vous pouvez vous offrir chez Tradition Sarthoise provient le plus souvent de production en circuit court. Ce mode de production engendre des produits plus frais, plus qualitatifs et avec un meilleur goût. En vous dirigeant vers ce genre de commerce vous soutenez les producteurs locaux ayant une meilleure éthique dans le travail et un grand respect pour les normes d'hygiène. Vous aurez également une traçabilité complète de votre viande, ce qui est indispensable si vous souhaitez être un consommateur responsable. En commandant en ligne, vous pouvez également acheter des produits possédant un label bio comme chez boucherie bio Le Mans. Pour résumer, si vous voulez une viande de meilleure qualité avec moins d'intermédiaires dans le circuit tout en soutenant les producteurs locaux, le circuit court est la solution à vos critères.
En achetant de la viande en ligne vous accédez à une grande diversité de produits. Sur les sites des boucheries en ligne, le choix est vaste. Vous trouverez du lapin, veau, porc, poulet, bœuf, tout type de volailles, bison, agneau, mouton et bien d'autres encore. De plus, vous allez pouvoir indiquer les pièces que vous souhaitez précisément et le mode de préparation souhaité. Peu importe vos envies : filet mignon de porc ou paupiettes à rôtir au four, brochettes de poulet ou côtelettes de porc pour un barbecue, vous trouverez ce que vous souhaitez. Acheter sa viande en ligne vous permettra d'ajouter un peu de nouveauté à vos tablées. Vous n'aurez donc plus besoin de vous rendre au supermarché où les produits ne sont pas forcément de la meilleure des qualités.
Crédit photo : ©freepik.com