Ingrédients
• 500g d’agneau haché
• 500g d’aubergines longues
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon haché
• 80g de mie de pain
• 2 oeufs
• 1dl de lait
• Persil
Préparation
1 Coupez les aubergines en tranches d’un 1/2cm d’épaisseur. Faites-les revenir dans l’huile puis les retirer. Y faire dorer l’oignon.
2 Ajoutez la viande, l’ail, le pain trempé dans le lait et essoré, puis les olives émincées, les oeufs, le persil et l’assaisonnement. Mélangez le tout.
3 Disposez les tranches d’aubergines autour et au fond d’un moule. Y verser la moitié du hachis, puis les déchets d’aubergine grillés. Finir avec le reste de la farce et couvrir de tranches d’aubergines, garnir d’une feuille d’aluminium.
4 Cuire au four au bain-marie 1h20. Démoulez tiède et servez avec une sauce tomate.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez également accompagner ce plat de pommes de terre vapeur.
Suggestions:
Côtes du Rhône village
Saint Emilion