Ingrédients
• 1.5kg de boeuf (paleron, gîte et macreuse)
• 250g de poitrine de porc fumée
• 1 bouquet garni
• 50g de beurre ou d'huile
• 1 bouteille de vin rouge corsé
• 3 cuillères à soupe de farine
• 200g de champignons
Préparation
1 Coupez le boeuf morceaux et la poitrine fumée en dés. Dans une cocotte, faites fondre le beurre (ou l'huile) et faites revenir doucement les lardons et les oignons.
2 Une fois bien dorés, retires-les et mettez la viande à saisir dans la même cocotte. Saupoudrez de farine et laissez rougir.
3 Ajoutez lardons, oignons, vin rouge, bouquet garni et un peu de muscade râpée, salez et poivrez.
4 Laissez cuire à feu doux pendant 2h50. Une demi-heure avant de servir, ajoutez les champignons lavés et émincés.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Pour accorder parfaitement le verre et l'assiette, servez le même vin ou un vin issu du même vignoble que celui utilisé pour la réalisation du plat.
Suggestions:
Saumur Champigny
Bordeaux Rouge village