Ingrédients
• 1 côte de 1.2kg prête à cuire
• 60g de beurre
• Huile
• Sel, Poivre
Préparation
Demandez à votre boucher de vous préparer la côte en la dégraissant au maximum et en ne laissant que l'os du manche.
1 Faites chauffez le grill chaleur moyenne. La côte qui est épaisse ne doit pas cuire trop vite pour que sa surface soit caramélisée et non carbonisée.
2 Passez légèrement les 2 côtés de la viande à l'huile. Posez sur le grill. Lorsque la bonne couleur est atteinte, retournez-la.
3 Suivant la température de la viande, elle mettra plus ou moins de temps à être à point. Sa couleur et sa consistance vous guideront.
4 Déposez la viande sur le plat de service, salez, poivrez et parsemez de copeaux de beurre.
Au découpage, elle donnera un jus rouge comme sa chair sur toute son épaisseur.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
La côte de boeuf, comme toutes les viandes rouges, se fait cuire au goût, néanmoins c'est non pas bleue, mais saignante qu'elle atteint le sommet de sa qualité.
Suggestions:
Saumur Champigny
Anjou Village Rouge