Ingrédients
• 1 rôti de veau (côte seconde désossée, roulée) ou 1 poitrine de veau de 800g (désossée, ficelée)
• 5cl d'huile d'olive
• Paprika rouge
• Fleur de sel, poivre
• Des pics en bois
Préparation
1 Placez les pics en croix avant de trancher le morceau.
2 Découpez en tranche la viande, les pics posés.
3 Badigeonnez d’huile d’olive et d’aromates chaque coté.
4 Placez alors les brochettes sur la grille du barbecue pendant 10 minutes. Conservez une distance de 10cm entre la braise et la viande.
5 Retournez-les à mi-cuisson et ne déposez la fleur de sel qu’une fois les brochettes servies dans l’assiette.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Préférez une braise moyenne. En fin de cuisson, placez la viande sur la partie tiède du barbecue et attendre 5 minutes avant de servir.
Si possible, laissez mariner les brochettes 24 heures dans l’huile d’olive avec 1 citron vert.
Suggestions:
Saumur Champigny
Bordeaux blanc