Téléchargez

Faux filet à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 600g de faux-filet (4 tranches)
• 500g de tomates
• 2 poivrons verts
• 2 oignons
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail
• Sel, poivre

Préparation
1 Couper les tomates en dés. Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Épluchez l’ail et les oignons, les émincer finement et séparément.

2 Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les oignons.

3 Ajoutez les tomates et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.

4 Ajoutez enfin les poivrons, sel, poivre et ail. Remuez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

5 Dans une seconde poêle antiadhésive, saisir la viande sur toutes ses faces, à feu vif, sans ajout de matière grasse.

6 Versez la garniture de légumes sur la viande, réduire le feu et laissez chauffer le tout encore 2 minutes.

Servez aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
N’hésitez pas à ajouter des fines herbes fraiches émincées : ciboulette, persil, basilic ...

Suggestions:
Côtes du Rhône village
Anjou rouge 

Autres recettes :

Boeuf Carotte de Mickaël Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf (collier ou basse côte) • 1kg de pommes de terre • 1kg de carottes • 200g de lardons fumés • 2-3 échalotes •...

Le pot au feu facile Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.5 à 2kg de viande de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, jarret) • Os à moelle (selon le goût) • 6 pommes de terre • 4...

Confit de bœuf en terrine au Muscadet Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf à braiser coupé en petits cubes • 350g de poitrine de porc fraîche coupée en cubes • 25cl de Muscadet • Poivre...

Bavette grillée au thym et au maïs Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de bavette • 16 mini épis de maïs en boîte • 4 tomates • 1 boîte de persil • 2 échalotes • 1...

Boeuf au paprika Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de macreuse coupé en cubes • 1/2 litre de vin blanc sec • 1/2 litre d'eau • 1 petite boîte de concentré de tomates • 800g...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser