Ingrédients
• 2 magret de canard (~350g)
• 1 barquette de cassis (~250g)
• 1 cuillère à soupe de vinaigre (fruits rouges de préférence sinon vinaigre de vin blanc)
• Sel, Poivre
Préparation
1 Incisez la peau des magrets de plusieurs entailles. Faites chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer les magrets côté peau et cuire à feu vif pendant 8 minutes.
2 Jetez la graisse et laissez les magrets reposer au chaud pendant 20 minutes. Faites chauffer à nouveau la poêle et retournez les magrets pendant 2 minutes, ils sont alors saignants. Pour une cuisson plus à point, prolongez de 1 à 2 minutes.
3 Retirez les magrets, coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur un plat de service très chaud.
4 Déglacez la graisse de cuisson avec le vinaigre, salez et poivrez.
5 Jetez les cassis dans la sauce, donnez un rapide bouillon et versez la sauce sur le plat.
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Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre.
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