Ingrédients
• 1 tranche de rouelle de 1.2kg
• 20 gousses d'ail
• 3 brins de thym
• Sel, poivre
Préparation
1 Faites dorer de chaque côté la rouelle dans une poêle bien chaude.
2 Disposez la viande dans le plat, entourez-la des gousses d’ail non épluchées. Salez et poivrez.
3 Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et le thym.
4 Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 1h20.
5 Retournez la viande à mi-cuisson et arrosez-la souvent de jus.
6 Otez la viande, le thym et l’ail du plat.
7 Déglacez la sauce avec un peu d’eau chaude.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
La rouelle de porc est une tranche de jambon frais entourée de couenne et comprenant l’os central, ce qui la rend très goûteuse. Son jus est délicieux, inutile d’ajouter du gras.
Servez avec des pommes de terre sautées.
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