Télécharger

Séminaire d’entreprise : faire appel à un traiteur

18 - Août - 2023

Il est courant en entreprise de réaliser des séminaires ou bien des repas entres collaborateurs afin de resserrer les liens avec ses collègues. Le plus souvent ces séminaires se font soit au restaurant, soit par des activités collectives. En revanche, peu de personnes pensent à faire appel à un traiteur pour ce genre d’événement. Ce serait pourtant plus convivial et plus intime que de se réunir dans un restaurant bondé de monde. Votre traiteur Le Mans Tradition Sarthoise va vous expliquer pourquoi il est intéressant de faire appel à un traiteur pour vos séminaires d’entreprise.

 

 

Avoir un plus grand choix de menus

En effet, lorsqu’on fait appel à un traiteur, cela nous donne accès à différents menus avec différents prix et pour la plupart du temps, il est possible de personnaliser le menu de sorte à ce qu’il s’adapte aux goûts de tous et surtout qu’il rentre dans le budget. Vous pourrez donc bénéficier de produits de qualité ainsi que d’une équipe de professionnels qui s’occuperont de tout, planification du menu, logistique, et parfois, il est possible d’avoir accès à des services supplémentaires comme le service à table par exemple, ce qui vous permettra de vous concentrer sur d’autres aspects de l’organisation de votre séminaire d’entreprise. 

Bénéficier de plusieurs façons de servir le repas

Un autre avantage avec le fait d’engager un traiteur pour un événement d’entreprise, c’est le nombre d’options possible sur la disposition de votre menu. C’est-à-dire que vous pourrez choisir si vous préférez que le repas soit servi à table donc à l’assiette, en buffet froid ou chaud ou bien en cocktails dînatoire. Bien entendu, il est possible d’assembler ces propositions et de faire un repas original, c’est l’avantage de choisir un traiteur, vous pouvez vous permettre de tout personnaliser, ce qui n’est pas le cas lorsque vous allez au restaurant par exemple. 

Maitriser votre budget 

Faire appel à un service de traiteur peut vous permettre de maîtriser votre budget lorsque vous organisez un repas d’entreprise. Ils pourront vous aider à planifier un menu et ses options suivant le budget que vous avez alloué à celui-ci et suivant vos envies et besoins.
Un autre avantage d’engager un traiteur, c’est le fait de faire des économies sur le matériel, en effet vous ne serez pas forcé de louer du matériel de cuisine ou tout autres matériels logistique en lien avec votre repas.

L’hygiène et la sécurité

Les services de traiteurs sont soumis à des réglementations d’hygiènes et de sécurité alimentaire.
Ils veillent à ce que l’ensemble des aspects de la préparation, la manipulation et le service des plats soient totalement conformes aux différentes normes. Vous pourrez donc profiter de votre événement en ayant l’esprit tranquille sur cet aspect-là également.

Il n'y a que des avantages à engager un traiteur pour les événements d’entreprise. Votre traiteur Le Mans, Tradition Sarthoise, propose divers services traiteurs, si vous avez besoin de plus d’informations ou de faire réaliser un devis, vous pouvez nous contacter sur notre site internet ou bien en vous rendant directement dans notre boutique, nos équipes se feront un plaisir de vous aider.

Crédit photo : ©Freepik

Demande de renseignement

Contactez nous au

02 43 40 02 13

ou

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser