Ingrédients
• 1kg de boeuf à braiser coupé en petits cubes
• 350g de poitrine de porc fraîche coupée en cubes
• 25cl de Muscadet
• Poivre concassé
• Gros sel
• 350g de mozzarella
• Salade mélangée
• 800g de tomates grappes
Préparation
1 Dans un saladier, réunissez les cubes de bœuf et de porc. Assaisonnez de poivre concassé et de gros sel, ajoutez le muscadet.
2 Mélangez puis mettre dans une terrine qui doit être remplie à ras bord.
3 Couvrez d’un papier aluminium et mettre à cuire au four, au bain marie 3h à 100°C.
4 Au terme de la cuisson, laissez refroidir la terrine en mettant une planchette et un poids dessus.
5 Ensuite laissez au frais pendant 24 heures.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte, de tomates et de mozzarella coupée en cubes.
Suggestions:
Muscadet