Tradition Sarthoise participe au développement durable tant par le tri de ses déchets que par sa consommation d’énergie et de son équipement :
Tri des déchets
Le verre : déchetterie
Le carton : déchetterie
Les caisses en bois : déchetterie
Les palettes : une entreprise de recyclage
Les os et suifs : société spécialisée
Les emballages plastiques : le ramassage de communauté de commune
Un composte individuel : bio déchets
Un bac dégraisseur : contrat d’entretien annuel
Réduction de la consommation d’énergie
Eteindre les lumières en partant
Baisser le chauffage
Privilégier l’ouverture des fenêtres lorsqu’il fait chaud au lieu d’utiliser la climatisation
Eteindre les ordinateurs et tous appareils électriques le soir en partant.
Réglage des vitrines en boutique avec des coupures électriques (système automatique de 19h30 à 4h) et coupure le weekend
Infrastructures et équipements
Panneaux photovoltaïques pour chauffer l’eau
Anti gaspillage
Règle du « premier arrivé, premier servi » avec les dates de péremption des produits
Les fruits et légumes sont également utilisés au fur et à mesure qu’ils arrivent pour éviter qu’ils s’abiment et finissent à la poubelle.
Produits locaux
Cela évite les grands trajets des fournisseurs et par conséquent, restreint la pollution.
Produits d’entretien
Produits écologiques et aux normes alimentaires pour nettoyer, faire le ménage (produit détergent biodégradable)
En magasin
Sacs plastiques réutilisable et recyclables
Sac réutilisable en toile de jute
En général, les clients apportent leurs sacs en tissu afin de ne pas utiliser de sacs en plastiques de la boutique.