La Boucherie Changéenne existe depuis le début du XXième siècle.
Mickaël Doire l'a repris le 1er décembre 2004, et depuis TRADITION SARTHOISE à beaucoup Changé !!
• Création de la boucherie charcuterie traiteur Tradition Sarthoise le 1er décembre 2004 avec une vendeuse, un charcutier et un boucher
• Agrandissement travaux de rénovation du magasin : 2005 et 2006
• Création du site internet de présentation
• Agrandissement et travaux de rénovation du laboratoire : 2008
• Création de l’épicerie du terroir « Alliance des terroirs » attenants à la boucherie en 2010
• Agrandissement rénovation du magasin complet avec la fusion des deux entités pour ne faire plus qu’un seul magasin, boucherie charcuterie traiteur et épicerie du terroir : 2016
• Surface actuelle du magasin : 110 m²
• Agrandissement et travaux de rénovation du laboratoire : création d’un nouveau labo cuisson et d’un nouveau labo boucherie 2016
• Surface actuelle de laboratoire : 400 m²
• Nombre de laboratoire : 7 « Labo arrière-boutique, 2 labo chaud, plonge, labo charcuterie, labo traiteur, labo boucherie
• Nombre de frigo :7 « boutique, commande, charcuterie, traiteur, carcasse boucherie, légumes et local frigorifique pour les poubelles et les déchets »
• 1er décembre 2016 : Utilisation de Viande Label Rouge dans les 4 viandes principales (bœuf, porc, veau et agneau) et aussi en Volailles, œufs, saumon
• Février 2020 Création du nouveau site de vente en ligne
• Mercredi 10 Juin 2020 : Malheureusement Tradition Sarthoise a subi un terrible incendie qui a ravagé les batiments
• Mardi 01 Décembre 2020 : Réouverture de Tradition Sarthoise dans des locaux provisoires au 63 Rue de la Juiverie à Changé en attendant la fin de travaux prévu pour fin 2021 • Mardi 01 mars 2022 : Réouverture de Tradition Sarthoise au 35 place de l'église, nouvelle boutique de 125m² et 400m² de laboratoire ce qui en fait l'une des boucherie charcuterie les plus grandes de France.