Télécharger

Papillotes de porc aux agrumes Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 4 côtes de porc de 150g chacune
• 2 oranges
• 1 pamplemousse rose 
• 2 carottes émincées finement 
• 1/2 poivron rouge 
• 2 bulbes de fenouil émincé finement 
• 100g de carottes râpées
• 1 bouquet de persil
• 1 cuillère à café de moutarde
• 2 cuillères à soupe d'huile
• Sel, poivre
• Sel, poivre

Préparation
1 Râper les zeste de l’orange et du pamplemousse.

2 Dans un bol, presser la moitié de l’orange et un quart du pamplemousse. Ajouter les zestes et la moutarde puis mélanger.

3 Retirer les filaments et les pépins du poivron avant de l’émincer en fines lanières.

4 Découper 4 feuilles de papier sulfurisé ou d’aluminium.

5 Sur chaque feuille, disposer l’émincé de fenouil, le râpé de carottes et les lanières de poivron. Recouvrir avec la viande de porc désossée et coupée en petits dés puis napper de jus d’agrumes à la moutarde. Parsemer de persil ciselé, fermer les papillotes et les faire cuire 15 minutes à four chaud préchauffé à 210°C (thermostat 7).
Server aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner cette papillote de porc d’un riz sauvage.

Suggestions:
Pinot Noir
Bordeaux rouge

Autres recettes :

Côtes de porc au Vermouth Sarthe Tradition Sarthoise

Ingrédients • 6 côtes de porc de 160g à 180g chacune • 200g de crème  • 2 cuillères à soupe de beurre • 1 grand verre de...

Potée Fraîche Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 palette de porc fraîche • 1 jambonneau frais  • 1 coeur de chou • 6 carottes • 6 navets • 1 pied de céléri en...

04 Mars 2024

Les Sarthie'Rillettes

Ingrédients • 1 pot 230g de Rillettes de Porc Fermier • 200g de fromage râpé  "Le Refrain" • 150g de moutarde • 1 baguette artisanale tranchée...

Rouelle de porc fermier aux deux moutardes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 rouelle de porc fermier de 1.5kg • Deux moutardes au choix Préparation Préparation la veille: Inciser la couenne pour éviter que la...

Roulade de porc aux abricots et pruneaux

Ingrédients • 1.2kg de rôti sans os de longe de porc aux abricots et pruneaux (Porc fermier Label Rouge de la Sarthe « Le Cénomans »)...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser